Sunday 22 January 2017

Inilah Resepi Sayur Bening Bayam yang Gurih dan Lezat

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resep dinas yg enak. Hari ini resepinasienak.blogspot.com akan membagikan resep harga ngaji mudah dan sederhana. Selain mudah dan sederhana menu ini memiliki gizi dan vitamin yang cukup untuk melengkapi menu sarapan pagi. Menu pelengkap sarapan pagi itu berupa sayur bening yang gurih dan lezat. Sengaja saya bagi resep ini karena memang sangat mudah dan memiliki nilai gizi yang cukup untuk menopang stamina pagi ini sampai siang. Oke Langsung saja ya. Inilah resepi sayur bening bayam yang gurih dan lezat.



Inilah Resepi Sayur Bening Bayam yang Gurih dan Lezat 

Bahan-bahan :


  • Bayam - 2 ikat ukuran sedang disiangi lalu potong-potong
  • Wortel - 200 gram dipotong-potong lalu cuci bersih
  • Tahu - 4 buah dipotong sesuai selera
  • Bawang bombay - 1 buah dipotong-potong
  • Bawang merah - 4 butir diiris halus
  • Bawang putih - 2 siung diiris halus
  • Tomat - 1 buah dipotong-potong
  • Gula pasir - 1 sendok makan
  • Lada bubuk - 1/4 sendok teh
  • Kaldu bubuk - 1/4 sendok teh
  • Garam - 1 sendok makan
  • Mentega - 2 sendok makan untuk menumis
  • Air - 500 ml

Cara Membuat Sayur Bayam 


  • Siapkan panci ukuran sedang, didihkan air masukkan wortel dan masak sampai setengah matang, angkat dan sisihkan. 
  • Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang merah, bawang bombay dan bawang putih lalu aduk sampai harum. Angkat dan masukkan kedalam rebusan wortel tadi, aduk supaya bumbu tercampur rata. Masukkan bayam, potongan tahu, tomat, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk kembali tunggu sampai matang, sudah matang angkat dan siap untuk disajikan. 


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut

Jangan lupa subscribe channel videonya ya

Sangat mudah bukan. sayur bening bayam sangat tepat disajikan sebagai pelengkap menu sarapan pagi. Oke sekian dulu ya artikel kali ini. Baca juga
Read more

Saturday 21 January 2017

Inilah Resepi Omelet Spesial yang Enak

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resep dinas yg enak. Hari ini resepinasienak.blogspot.com akan membagikan resep yang sangat sederhana untuk melengkapi menu sarapan pagi sendiri atau keluarga dan anak. Resep yang sangat sederhana itu berupa omelet spesial. Sengaja saya bagi resep ini karena memang sangat mudah dan memiliki nilai gizi yang cukup untuk menopang stamina pagi ini sampai siang. Oke Langsung saja ya. Inilah resepi omelet spesial yang enak.



Inilah Resepi Omelet Spesial yang Enak 

Bahan :


  • telur ayam 3 butir
  • 50 ml fresh cream
  • garam 1/2 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • bawang bombay cincang 1 sendok makan
  • jamur yang sudah dipotong 1 sendok makan
  • wotel 1 sendok makan
  • keju cheddar 1 sendok makan ( potong dadu kecil-kecil )
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Omelet Telur :


  • Campurkan telur dengan fresh cream sambil dikocok lepas
  • Tambahkan garam dan merica bubuk kedalam campuran telur
  • Panaskan minyak lalu tumis bahan semua bahan campuran hingga layu diatas wajan datar
  • Tuang kocokan telur kedalam wajan yang sudah berisi bahan sambil diaduk rata kemudian gulung memanjang
  • Tunggu sampai setengah matang sambil dibolak balik
  • Angkat omelet yang sudah siap untuk disajikan 


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut

Jangan lupa subscribe channel videonya ya

Sangat mudah bukan. Omelet Spesial sangat cepat disajikan jika kita terlambat bangun. Dan harus menyiapkan masakan untuk keluarga atau anak. Oke sekian dulu ya artikel kali ini. Baca juga Inilah Resepi Nasi Beriani yang Enak dan Nikmat
Read more

Friday 20 January 2017

Inilah Resepi Nasi Bali yang Enak dan Nikmat

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resepinasienak.blogspot.com. semoga dalam keadaan baik-baik saja dan selalu dalam lindungan Tuhan masing-masing. siang tadi saya kedatangan tamu istimewa. karena kedatangan tamu tersebut tanpa diduga jadi saya kewalahan menyajikan masakan yang enak dan spesial. Saya berpikir keras untuk menyajikan masakan yang nikmat dan enak. Kemudian keluarlah ide masakan Resepi Nasi Bali. Oke langsung saja yaa. Inilah resepi nasi bali yang enak dan nikmat.

Inilah Resepi Nasi Bali yang Enak dan Nikmat 

 Bahan-bahan

Sate Lilit
Bahan:

  • 300 gram daging cincang
  • 300 gram kelapa setengah tua, parut
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 9 cm lengkuas, parut
  • 600 ml minyak goreng
  • Batang serai secukupnya, ambil putihnya, utuhkan

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm gula jawa, serut
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cm kunyit
  • 2,5 cm kencur
  • 10 buah kemiri
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Jukut Urap
Bahan:

  • 200 gram kangkung, siangi
  • 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 100 gram taoge, buang ekornya
  • ½ butir kelapa setengah tua, parut

Bumbu, haluskan:

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 4 butir bawang merah, goreng
  • 4 buah cabai merah besar, goreng
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ sdt asam jawa
  • 1 sdt garam

Sambal Matah

Bahan:

  • 10 buah cabai rawit, iris halus
  • 10 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya, iris halus
  • 1 batang serai, ambilputihnya, iris halus
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sdm minyak jelantah
  • ½ sdt terasi matang, hancurkan
  • ¼ sdt garam



Cara membuat

Sate Lilit

  • Campur daging cincang dengan kelapa parut, aduk rata. Masukkan bumbu halus, cabai rawit, serai, daun jeruk, dan lengkuas, aduk rata
  • Lilitkan 1 sdm adonan ke batang serai, padatkan. Bakar di atas bara hingga harum. Celupkan daging lilit ke minyak goreng, panaskan sebentar. Angkat dan sajikan.

Jukut Urap

  • Rebus sayuran satu per satu hingga matang, tiriskan.
  • Campur bumbu halus dengan kelapa parut. Saat akan disajikan, campur sayuran dengan bumbu kelapa.

Sambal Matah

  • Campur semua bahan, aduk rata. Sajikan.


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut yaa

jangan lupa subscribe channel video nya yaa


Oke sekian dulu artikel kali ini. karena saya sangat capek jadi belum bisa bercakap banyak sahabat. mohon dimaklumi. baca juga Inilah Resepi Telur Mata Sapi yang Enak
Read more

Inilah Resepi Telur Mata Sapi yang Enak

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resep dinas yg enak. Hari ini resepinasienak.blogspot.com akan membagikan resep yang sangat sederhana untuk melengkapi menu sarapan pagi sendiri atau keluarga dan anak. Resep yang sangat sederhana itu berupa telur ceplok atau telur mata sapi. Sengaja saya bagi resep ini karena memang sangat mudah dan memiliki nilai gizi yang cukup untuk menopang stamina pagi ini sampai siang. Oke Langsung saja ya. Inilah resepi telur mata sapi yang enak.

Inilah Resepi Telur Mata Sapi yang Enak 

Bahan Utama Membuat Telur Mata Sapi:


  • 1-2 butir telur ayam.
  • Garam secukupnya
  • 5-7 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Telur Mata Sapi:


  • Pertama tuang minyak goreng kedalam wajan dan panaskan dengan api yang kecil, karena kunci untuk membuat telur yang hampir sempurna teletak pada api ini sendiri.
  • Setelah dirasa panas, masukkan telur kedalam wajan dan taburkan garam secukupnya.
  • Kemudian tunggu sekitar 10-15 menit sambil di siram-siram telur pakai minyak, usahakan perlahan-lahan supaya hasilnya maksimal.
  • Setelah dirasa matang angkat telur dan sajikan. 


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut yaa


Sangat mudah bukan. Telur mata sapi sangat cepat disajikan jika kita terlambat bangun. Dan harus menyiapkan masakan untuk keluarga atau anak. Oke sekian dulu ya artikel kali ini. Baca juga Inilah Resepi Nasi Goreng Belacan yang Enak dan Lezat
Read more

Thursday 19 January 2017

Inilah Resepi Nasi Goreng Belacan yang Enak dan Lezat

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resepi nasi enak. Pada kesempatan kali saya selaku editorial tunggal resepi nasi enak akan membagikan resepi nasi goreng belacan. Sebelum ke resep nasi goreng belacan ayo coba kita tengok Apa sih manfaat belacan itu sendiri. Belacan atau terasi merupakan bumbu masak yang dibuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan dan berwarna hitam coklat dan kadang-kadang ditambah sehingga berwarna sedikit kemerahan. Belasan memiliki bau yang sangat tajam. Selain dari banyak belajar juga memiliki nilai gizi yang tinggi seperti kalium dan fosfor serta zat besi.

Seratus gram udang rebon segar mengandung 757 mg kalsium, sedangkan dalam 100 gram udang rebon yang sudah dikeringkan sebanyak 2.306 mg. Dengan demikian, konsumsi udang rebon sangat baik untuk mencegah osteoporosis.Keunggulan lain dari udang rebon adalah kandungan fosfornya yang cukup tinggi. Banyak orang beranggapan bahwa tulang keropos terjadi karena kekurangan kalsium saja, sehingga dalam pencegahan atau pengobatannya hanya difokuskan pada konsumsi kalsium. Ini adalah mitos yang tidak benar. Kalsium baru bisa bermanfaat bila di dalam tubuh juga tersedia fosfor yang cukup untuk mengimbangi kalsium. Perbandingan konsumsi kalsium dan fosfor yang sangat ideal untuk mencegah tulang keropos adalah 2:1. Satu-satunya jenis pangan dengan rasio seperti itu adalah air susu ibu (ASI). Pada udang rebon segar, perbandingan kalsium dan fosfor adalah 2,6:1. Agar pemanfaatan kalsium pada udang rebon berlangsung optimal, konsumsi rebon harus diimbangi makanan yang kaya fosfor, seperti sayuran dan buah-buahan. Kadar zat besi per 100 gram udang rebon basah dan kering adalah 2,2 mg dan 21,4 mg. Zat besi sangat diperlukan tubuh untuk membentuk hemoglobin yang berperan sebagai pengangkut oksigen dalam darah. Dari kandungan gizi dan manfaat tersebut sangat wajar jika belacan sering digunakan sebagai bumbu masakan salah satunya dalam nasi goreng. Karena sangat bermanfaat saya akan membagikan resepnya kepada sahabat. Oke Langsung saja inilah resepi nasi goreng belacan yang enak dan lezat.

Inilah Resepi Nasi Goreng Belacan yang Enak dan Lezat 

Bahan Membuat Nasi Goreng Belacan :


  • 1 kepal belacan
  • 5 buah cabe besar
  • 3 buah cabe rawit.
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Kecap asin secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Nasi dingin. untuk 4 porsi
  • 3 butir telur, dadar lalu iris halus

Cara Membuat Nasi Goreng Belacan :


  • Haluskan semua bahan. Kemudian tumis bahan yang dihaluskan hingga harum dan kering. Masukkan kecap dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan nasi dan telur iris, goreng hingga rata.
  • Agar lebih enak anda bisa tambahkan bersama ikan teri, udang kering halus, udang basah, cumi-cumi atau bakso ikan di iris2, Masukkan bersama nasi dan goreng hingga rata dan matang.
  • Sajikan. 


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut ya

Jangan lupa subscribe channel videonya.

Mudah dan simple itu yang sahabat dapatkan setelah membaca resep nasi goreng belacan yang enak dan lezat di atas. Saya yakin sahabat bisa mempraktekkannya di rumah. Hidangan ini sangat tepat disajikan untuk family atau saudara jauh. Oke sekian dulu ya artikel kali ini. Baca juga Inilah Resepi Nasi Kerabu yang Enak dan Nikmat
Read more

Inilah Resepi Nasi Beriani yang Enak dan Nikmat

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resepi nasi enak. Bagaimana hari ini lancarkan sesuai rencana. Dan semoga selalu dalam lindungan NYA. Udah pernah dengar nasi berani eh maksud saya nasi beriani belum sahabat? Kali ini saya akan mengulas nasi beriani tersebut. Nasi beriani berasal dari india. Nasi ini terdiri dari bumbu rempah-rempah dan nasi serta pelengkap yaitu bisa ayam kambing ataupun telur.
Nasi beriani pas sudah pasti enak. Karena itu saya akan membagikan resep nasi briyani yang enak tersebut kepada sahabat resepi nasi enak. Oke tanpa basa-basi resepnya.



Inilah Resepi Nasi Beriani yang Enak dan Nikmat

Bahan dan Bumbu 

Untuk sajian Ayam


  • ½ kg ayam bagian dadanya saja
  • 250 ml yogurt
  • 3 sendok teh cabe halus
  • 1 sendok makan daun ketumbar halus
  • 1 sendok makan daun mint yang sudah di cincang
  • 5 butir kapulaga dan cengkeh
  • 7 cm kayu manis
  • 2 - 3 sendok makan minyak goreng
  • 4 bawang merah cincang


Bahan untuk bumbu halus


  • ½ sendok makan bawang putih bubuk
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ½ sendok makan jahe bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh garam masala


Bahan untuk Nasi


  • 650 gr beras basmati
  • Perasan jeruk lemon +-1 sendok makan
  • 2 sendok teh garam
  • 40 gr mentega
  • ½ sendok teh safron yang telah di larutkan ke dalam air panas


Bahan - bahan Pelengkap Nasi Beriani


  • 3 sendok makan kismis
  • 3 sendok makan kenari panggang
  • 3 butir telur rebus yang sudah di kupas, belahlah menjadi 4 bagian / telurnya.


Cara Membuat Nasi Beriani

Cara Memasak Nasi Beriani 


  • Campurlah semua bumbu halus dan haluskan kembali menjadi satu lalu sisihkan.
  • Campurkan ½ kg dada ayam dengan bumbu - bumbu cabe, ketumbar, kapulaga, daun mint, kayu manis, yogurt, cengkeh dan bumbu halus. Setelah ayam dan bumbu tercampur merata, diamkan selama kurang lebih 2 sampai 3 jam di dalam freezer.
  • Panaskan margarin ke dalam wajan. Tumis bawang merah yang sudah di cincang sampai harum. Masukkan dada ayam yang sudah dibumbui dan aduk hingga merata. Masak sampai kuah menjadi kental & daging ayam empuk dan berubah warna.
  • Untuk nasinya, rendamlah beras selama 45 menit dalam air bersih, sesudah itu cuci hingga bersih lalu tiriskan. Siapkan air sebanyak 650 ml dan didihkan, lalu masukkan beras. Tambahkan 25gr mentega, air perasan jeruk lemon, garam dan aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak sampai air terserap ke dalam beras dan berubah menjadi nasi aron.
  • Tambahkan 1 sendok teh larutan safron ke dalam nasi aron serta campurkan sampai merata. Tambahkan 3 buah potongam dada ayam beserta bumbunya, aduk sampai nasi & ayam tercampur rata lalu sisihkan.
  • Aduk nasi putih ke dalam wadah nasi kuning lalu angkat dan letakkan ke dalam panci yang telah dipanaskan. Tambahkan mentega ke atas permukaan nasi, taburkan daun mint serta daun ketumbar yang telah dicincang. Lalu kukus selama +-45 menit sampai matang dan aromanya sedap terasa.
  • Letakkan di atas piring saji dan taburkan dengan kenari dan kismis. Resep Nasi Beriani sudah siap untuk di hidangkan dan di santap bersama keluarga tercinta anda di rumah. 


Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut

Jangan lupa subscribe channel video aslinya yaa

Simple bukan. Nasi ini sangat tepat jika disajikan pada hari raya. Bisa juga disajikan untuk family yang sedang menginap di rumah sahabat. Atau disajikan untuk orang tercinta. Oke sekian dulu ya artikel kali ini. Selamat mencoba sahabat. Baca juga Inilah Resepi Nasi Lemak yang Enak dan Nikmat

Read more

Wednesday 18 January 2017

Inilar Resepi Nasi Tomato Ayam Masak Merah yang Enak dan Lezat

resepinasienak.blogspot.com - Assalamualaikum sahabat resepi nasi enak. Sahabat tau tomat nggak? Tomato itu atau tomat banyak banget manfaatnya lho buat tubuh. Jika dikonsumsi secara rutin bisa memberikan manfaat seperti menghindari kanker meningkatkan kemampuan mata menurunkan berat badan mengurangi rasa sakit menjaga kesehatan jantung mencegah hipertensi, selain itu buat ibu menyusui dapat memperbanyak ASI. Belum lagi manfaat tomato untuk kecantikan seperti mengatasi kulit berminyak sebagai tabir surya mengatasi kerontokan rambut mencegah jerawat dan komedo. Dari manfaatnya sangat menggiurkan untuk mengonsumsi tomat tiap hari. Namun sebagai variasi tomat biasanya disajikan bersama masakan sehari-hari. Salah satunya nasi tomato Ayam masak merah.

Nasi tomato Ayam masak merah biasa dihidangkan dengan sop bening sambal goreng sambal cabai dan kecap. Bumbu nasi tomato ini sangat banyak namun jangan kuatir. Kali ini saya selaku editorial tunggal blog resepi nasi enak akan membagikan resep nasi tomato Ayam masak merah. Oke Langsung saja ya Berikut resepnya.

Inilar Resepi Nasi Tomato Ayam Masak Merah yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan 


  • 3 cawan beras basmati (cuci dan rendam selama 30 minit) 
  • 1 camca besar pes tomato (tomato puree) 
  • 2 camca besar sos tomato 
  • 2 camca besar minyak sapi 
  • 1 biji bawang besar (dihiris) 
  • 2 ulas bawang putih (dicincang) 
  • 1 inci halia (dititik) 
  • 1 helai daun pandan (dikat dan disimpul) 
  • 3 1/2 cawan air 
  • 1 cawan susu rendah lemak (atau susu sejat) 
  • Garam secukup rasa 
  • 1 batang kayu manis 
  • 5 kuntum bunga cengkih 
  • 3 biji buah pelaga 
  • 1 kuntum bunga lawang 


Bahan-Bahan untuk Ayam Masak Merah 


  • 3/4 ekor Ayam 
  • 3 ulas bawang putih 
  • 2 ulas bawang merah 
  • 1 biji bawang besar 
  • 3 inci halia 
  • 15-20 cili kering (ikut kepedasan sesuka hati) 
  • 1 batang serai (diketuk) 
  • 1 cawan air kosong 
  • 4 sudu besar tomato puree 
  • Sos tomato secukupnya 
  • Garam dan gula secukupnya 
  • Sebiji bawang besar (dipotong bulat) 
  • Daun sup 


Bahan-Bahan untuk Sambal 


  • 1 biji capcicum merah 
  • (boleh digantikan dengan lada merah) 
  • 2 biji bawang putih 
  • 1/2 biji bawang besar 
  • 3/4 buku halia saiz sederhana 
  • 1 sudu kecil minyak bijan 
  • 1 sudu besar gula 
  • 2 sudu besar sos cili maggi atau sos cili thai 
  • 1 sudu besar cuka makan 


Bahan-Bahan untuk Kicap


  • 2 sudu besar sos tiram 
  • 2 sudu besar sos cili 
  • 2 sudu besar sos tomato 
  • 3 sudu besar kicap manis 
  • 1 sudu besar gula 


Bahan-Bahan Sampingan untuk Hiasan 


  • 1 batang timun (dihiris) 2 biji buah tomato (dihiris) Bawang goreng (ditabur di atas nasi dan di dalam sup) Hirisan daun bawang/daun sup 
  • Kismis 
  • Kacang pis 
  • Nenas 


Cara-Cara untuk Menyediakan Nasi Tomato 


1) Pertama sekali, panaskan minyak sapi dalam kuali.

2) Tumiskan kayu manis, bunga lawang, bunga cengkih, buah pelaga, halia, bawang besar, bawang putih dan daun pandan dalam kuari sehingga naik wangi.

3) Masukkan pes tomato dan tomato sos. Kacau dengan rata.

4) Beras dibasuh dan ditoskan sehingga kering.

5) Apabila bahan-bahan tumisan sudah naik wangi, masukkan beras dan goreng beras kira-kira 1-2 minit.

6) Kemudian alihkan beras tadi ke dalam periuk nasi.

7) Curahkan air yang sudah mendidih dan susu rendah lemak ke dalam periuk nasi.

8) Masukkan garam secukup rasa dan kacau dengan rata.

9) Masak seperi biasa sehingga nasi menjadi kering.

10) Taburkan kismis dan kacang pis ke atas nasi sebagai hiasan.

11) Selepas nasi sudah masak, tutupkan suis periuk nasi tersebut.

12) Hidangkan Nasi Tomato dengan hirisan daun bawang/ daun sup, bawang goreng, nenas dan lain-lain.

Tips: Nasi tadi juga boleh dikukus dan dialas dengan daun pisang apabila nasi sudah masak. Cucukkan sedikit daun tadi untuk membuat lubang dan kukus nasi tersebut sehingga masak sekali lagi. Nasi akan lebih sedap dimakan dan tidak akan melekat.



Cara-Cara untuk Menyediakan Ayam Masak Merah 


1) Bersihkan ayam terlebih dahulu. Potongkan ayam kecil-kecil dan digaul dengan kunyit dan garam secukupnya.

2) Perapkan selama 20 minit dan goreng separuh masak. Angkat dan ketepikan dahulu.

3) Kisarkan bawang putih, bawang merah, bawang besar dan halia.

4) Panaskan minyak dalam kuali dan tumiskan bahan-bahan dikisar sehingga wangi bersama bunga lawang, bunga cengkih dan kulit kayu manis.

5) Masukkan cili kering yang sudah dikisar dan masakkan sampai betul-betul masak.

6) Masukkan secawan air, serai, tomato puree dan sos tomato. Masak mendidih sebentar.

7) Masukkan ayam dan gaul balik biar sos rata pada ayam.

8) Masukkan gula dan garam secukupnya.

9) Masak sehingga agak pekat dan tutupkan api. Hidangkan dengan Nasi Tomato yang telah siap disediakan.



Cara-Cara untuk Menyediakan Sambal


 1) Kisarkan semua bahan.

2) Masakkan semua bahan di dalam kuali dengan api sederhana sehingga kuah sos tersebut telah pekat dan sedia untuk digunakan.




Cara-Cara untuk Menyediakan Kicap


 1) Campurkan semua bahan dan masak di dalam periuk sehingga mendidih.

Tips: Letakkan serbuk limau nipis dapat memberikan rasa limau yang segar kepada sos cili. Sos cili tersebut tidak perlu dimasak dan boleh tahan selama 1 minggu jika disimpan di dalam peti sejuk. Batang ketumbar akan memberikan aroma yg wangi sekali tanpa membuat sos berwarna hijau.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video tutorial berikut

Jangan lupa subscribe video channel aslinya ya.

Meskipun banyak dan tidak terhadap saya yakin sahabat bisa membuatnya di rumah. Nasi tomato Ayam masak merah ini sangat tepat disajikan pada hari-hari besar. Apalagi rasanya sudah Tidak diragukan lagi pasti sangat enak dan lezat. Oke sekian dulu ya artikel kali ini Selamat mencoba dan semoga berhasil. Baca juga Inilah Resepi Nasi Goreng Pattaya yang Enak dan Lezat
Read more